La receta del día | Buñuelo de yuca

Buñuelo de yuca

Leche 500 ml
Almidón de yuca 230 g
Azúcar lustre 115 g
Licor de anís 25 ml
Manteca 30 g
Aceite 73 ml
Huevos 255 g
Sal 1,5 g
Preparación

Echar en un bolo la leche y el almidón de yuca, batiendo bien para unirlos, colarlo e incorporar la sal, el azúcar y el licor. Cocinar a fuego lento, revolviéndolo con el batidor de alambre; a medida que va cuajando la preparación se le añaden pequeñas cantidades de mantenca para evitar que se pegue.

Terminada la cocción, se deja enfriar, añadir los huevos uno a uno, mezclar bien hasta obtener la masa. Depositar la masa sobre la mesa enharinada. Conformar los buñuelos en forma de número ocho, freirlos en aceite caliente.

Servir acompañado con melado de caña, miel de abejas o almíbar a base de frutas.

Anuncios

Responder

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión / Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión / Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión / Cambiar )

Google+ photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google+. Cerrar sesión / Cambiar )

Conectando a %s