El arroz con leche como postre es uno de los platos árabes heredados, pero lo brindamos en este caso con un toque criollo…
No olvidemos que los árabes ocuparon casi toda España durante ocho siglos y encubiertos con otros apellidos o no, huían de la península ibéricadon de no eran bien vistos por su religión.
No menos de 40 mil inmigrantes formaron una colonia que a partir de la década del siglo XX comenzó a fundar asociaciones.
El arroz con leche como postre es uno de ellos pero lo brindamos en este caso con un toque criollo y el gusto por los platos de carnero son de los más destacados y que influyeron en nuestra mesa.
PIERNA DE CORDERO ASADA AL ROMERO
1 pierna de Carnero
2 tazas de Vino Tinto
2 tazas de Vino Blanco
30g Romero
30g Ajo
250g Cebolla
250g Zanahoria
Elaboración:
Deshuesar la pierna de cordero.
Limpiar y majar el ajo, lavar y trinchar la zanahoria a la jardinera.
Lavar y cortar la cebolla en rodajas.
Preparar el adobo con zanahoria, cebolla, ajo, vino, sal, pimienta y romero.
Macerar la carne durante 3 horas.
Extraer la carne del adobo.
Dorar en aceite caliente.
Agregar el adobo y bajar el poder del fuego.
Dejar cocer durante 20 o 25 minutos.
Retirar del fuego, dejar refrescar, colocar en refrigeración.
Colar el jugo de la cocción y reservar.
Cortar en lonjas la carne y servir con la salsa.
Guarnecer con puré de papas.
ARROZ CON LECHE DE COCO
100g Arroz
400ml Agua
500ml Leche fresca
200ml Leche de coco
150g Azúcar refino
2 g. Sal
1u Canela en rama
2g Corteza de limón
3ml Vainilla
1og Canela en polvo
Elaboración:
Cocinar en el agua el arroz y la sal, para que quede abierto el grano bien blando
Aparte, en otro recipiente, colocar la leche, el azúcar y la canela en rama, dejar hervir lentamente, colar e incorporar el arroz, sin agua, agregar la corteza de limón y la leche de coco ya colada, cocinar lentamente hasta que cuaje, revolviendo constantemente con una cuchara o paleta de madera.
Finalmente u incorporar la vainilla y espolvorear con canela molida.